субота, 3 грудня 2016 р.

Ну или так


Кроме странных городов, рисовых полей и неэлектрифицированных деревень тут есть еще много чего. Например, океан. 

Западное побережье Бирмы - это Бенгальский залив Индийского океана, общий с Индией и Бангладеш.



Правительство Мьянмы считает, что страна имеет не меньшие рекреационные ресурсы, чем соседний Тайланд,  и обещает амбициозные темпы развития туризма. Сами бирманцы говорят "Ой, у нас стооооолько много туристов. Прям вооооот так много".  Но все эти туристы теряются на огромных просторах пляжей, очевидно. Вот так много туристов. Не подумайте, что я жалуюсь)))






Классический Баунти, с широченными белыми пляжами, чистым океаном, пальмами, кокосами и вот этим цветком, который под влиянием рекламной индустрии и гламурных блогов про туризм, хочется засунуть себе в голову. Это прям как-то неосознанно происходит. Стоит только немного ослабить самоконтроль, и раз, он уже у тебя за ухом. 
А потом ты про него забываешь и время от времени пугаешься, когда он попадает тебе в боковой обзор. 





Сам океан - теплый до безобразия. И, кажется, ну вот совсем не освежает. Но это только кажется. Потому что через секунду тебя как хрясь в морду волной, отплевался, уши потряс и вроде бы ничего, освежился.


Кстати, примерно в этом месте я поняла что такое rip current. Вот то самое, которое когда-то ходило по интернету в категории: "Это может случиться с каждым!" и "Эта статья может спасти вам жизнь!"  на пару с такой же статьей по распознованию признаков инсульта.
Rip current, разрывное течение, да исправят меня серферы, это когда вот сейчас ты стоишь себе в воде, а следующая волна немножко тебя сбивает с ног. Совсем немного, так что ты немножко поплыл. А когда ты открываешь глаза ты уже на сто метров от места стояния и продолжаешь с интересной скоростью передвигаться в сторону открытого океана. Хорошо, что в этой попсовой статье пишут, что нужно плыть поперек течения и ты из него выберешься. А потом на нем можно даже кататься. Как те черепашки из мультика про Немо. 


Сами местные по будущей рекреационной жемчужине региона передвигаются на байках. Благо туристы под ногами не путаются. Бирманцы, кстати, прекрасные, честные и приветливые люди. Улыбаются и машут. Может как раз потому что туристы их еще не избаловали. 



Сейчас тут сильный отлив и море отошло, оставив песчаные поля, кажущиеся пустынными. И тем не менее пляж густо заселен. 



Когда идешь по пляжу, в какой-то момент понимаешь, что за тобой наблюдают. Убедившись, что параноидальные настройки не  поменялись, приходишь к выводу, что за тобой действительно наблюдают. Сначала ты их не видел, а теперь они повсюду. Из сотен разнокалиберных дырок в песке торчат красные морды с двумя красными палочками, а на каждой палочке по глазику и все эти палочки-глазики сопровождают тебя и за десять метров до потенциального контакта прячутся в нору. Некоторые как раз заняты строительством нор и очень активно бросаются песком. Так заняты, что даже могут подпустить метров на пять. Но не больше. И фиг ты этих крабов сфотаешь.  


Но есть и менее проворные крабы. Он бы от тебя убежал, но ракушка распухла и мешает ходить.


С живностью, как вы понимаете, тут в целом все в порядке. Пляж соседствует с достаточно обширными джунглями. Это как раз сюда мы ехали, когда дорогу переходила кобра и как раз в этих джунглях живут дикие слоны. 
Слоны к нам не вышли, прислали вот этого делового дрыща. 

А ночью пришло животное, под название Shrew 

фотка не моя
Эта пушистая фигня отличается отвратительными манерами. Время от времени она заливается очень громким криком, состоящим исключительно из четкого словосочетания FUCK YOU. Причем с отдельным ударением на you, отчего ругательство становится очень персональным и ты понимаешь, что недовольна она именно тобой, а не просто на жизнь жалуется. 

И я прямо там на месте для себя сформулировала определение старости. Старость, это когда ты перестаешь прыгать на волнах и собирать ракушки. Вот так пафосно да. 



П.С. Ох и вонючая оказалась вот эта ракушка с фото.  

Немає коментарів:

Дописати коментар